일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 나의 히어로 아카데미아 1기 2화
- 나의 히어로 아카데미아 1화
- 나의 히어로 아카데미아 1기
- 카카오톡챗봇게임
- 애니메이션
- 나의 히어로 아카데미아 2화
- 나의 히어로 아카데미아 1기 1화
- 판타지텍스트게임
- 자작게임
- anime
- 텍스트게임
- Animation
- 생각만
- 예정
- 애니
- 구상
Archives
- Today
- Total
My Media
Today Cooking 1 : 호박전 본문
오늘 해볼 요리는 호박전입니다.
(참고로 처음 해보는 요리이니 양해 부탁드립니다 ㅎ)
(feat. MC母)
준비과정 1
먼저 오이 애호박을 채 썰 준비를 합시다.
계란을 묻히고 먹기 좋은 만큼 잘라줍니다.
준비과정 2
잘 자르셨다면, 소금에 절여지도록 소금을 뿌려봅시다.
충분히 뿌려주시고 딱딱한 애호박이 부드러워질 때 까지 냅둬 주세요.
그 동안 우리는 계란옷을 만들어 봅시다.
계란입니다.
네, 계란입니다.
계란이라고요.
쌍란 아닙니다!
마찬가지로 소금을 치고, 잘 휘저어 줍니다.
소금 진짜 자주 들어가네요.
계란옷이 완성되었고, 애호박이 잘 절여졌다면 밀가루로 튀김옷을 입혀봅시다.
아, 소금이 너무 많으시다면 물로 씻으신 다음에 키친타월에 말리시면 되요.
어쨌든 밀가루를 넣고 잘 섞으셔서 호박에 적당히 잘 묻어났다면,
이제 계란옷에 넣어봅시다!
계란옷에 잘 적시셨다면... 그 다음은?!?!
네. 이제는 🔥🔥🔥 이 나서 줄 차례네요 ㅎ
한 번 잘 구워 봅시다.
초보자라 조언해 드릴게 없네요.
자, 좀 넘어간 것 같지만... 완성입니다!
음... 마지막에 찍은 사진이 없네요...
사진 좀 자주 찍자 과거의 나야...
뭐 하튼 마무리 밥상 사진 전체로 올리고 마무리 하겠습니다.
수고하셨습니다들.
https://kimkh0096.tistory.com/entry/Today-Cooking-1-%ED%98%B8%EB%B0%95%EC%A0%84
해당 블로그와 동일함을 밝힙니다.
베낀 게 아니라 본인입니다.